Похороны лета

Погребальный саван -
Утренний туман.
Побледнели травы:
Пижма да дурман.

Песни все пропеты.
Как же не всплакнуть!
Провожаю лето
Я в последний путь.

Иноки-вороны
Вдруг махнут крылом,
И завоют кроны
Отходной псалом.

С трепетом, березы
(В том сомнений нет)
Росяные слёзы
Бросят мне вослед.

Уж листву сложили
По краям дорог,
Словно у могилы
Траурный венок.

Нестерпимо это!
Будто бы в бреду
Крикну: - "Стой же лето!
Я с тобой уйду!"


Рецензии