***

Недопитая чашка кофе,
Он уже донельзя холодный,
След помады будто срисован,
Она оставила ровный-ровный.
Он просил уходить и теряться,
Забегать иногда в выходные.
Он просил ему полностью сдаться,
Забывать про надежды пустые.
И она оставалась, терпела.
В выходные уже на пороге.
Открывала сердце не смело,
Боясь, что о него вытрут ноги.
Надежды на части рубила,
Испепеляя любовь лишь на серость.
Унижалась, но сильно любила
День за днем хранив ему верность.
Не пустил он ее в свою душу,
И с ее душой грубо игрался,
Но однажды в эти же сети
По закону жизни попался.
А она изменилась и больше
Его в свою жизнь не пустила.
Так стало легко и не верилось,
Что его, наконец, разлюбила.
А он по квартире  слонялся,
Стараясь взять себя в руки.
Недопитый кофе остался,
Полчаса как развязаны руки.
Полчаса как один он остался
Без нее, ее губ, ее голоса.
Он глазами в любви признавался,
Щеки резали соленые полосы.
Он считал, что она развлечение,
Никак не женщина жизни,
Что не в ней найдет свое счастье,
Не о ней его будут мысли.
Ошибся и очень серьезно,
Жаль, что в жизни такое бывает,
Не понимают, что любят  друг друга,
И что счастливы не замечают.


Рецензии
Чудно и грустно

Алиме Чариева 2   23.11.2017 21:03     Заявить о нарушении