Ты вышел в считалочке лишним

Ты вышел в считалочке лишним:
«Король, королевич... портной...»
Ты вышел в считалочке лишним.
Тебе повезло не впервой!
А всё-таки это не худо –
Другому «водить» и искать.
Запрячься… и будешь оттуда
за всем наблюдать! И молчать!..

Ты вышел в считалочке лишним.
Назначено так по судьбе.
Ты, вновь, не замечен Всевышним!
Он, снова, забыл о тебе!
А что, может это не худо?
Зато не прикован к кресту!
И может быть ты, как Иуда
Стоишь на особом счету!?

©  Сергей Светланин


Рецензии