Existence

Люди - они как оладушки.
Горчат, с неразмешанной серединой.
И даже на тарелке у бабушки
Не перестают искать свои половины.

Со сметаной идут хорошо,
А со сгущёнкой - ещё прекрасней.
Им важно, чтоб в их круглой жизни всё
Было совсем не напрасно.

Кто-то съест нас всех с вами на завтрак,
У кого-то от нас изжога -
Но мы существуем не просто так.
У всех своя цель и дорога.

А кто-то лежит сиротливо
Забытый на дне тарелки,
Пока и его кропотливо
Не забросят к другим объедкам


Рецензии