Цыганка молодая

Мне в юности цыганка на картах погадала,
Колоду по столу так лихо раскидала,
И выпала мне дама треф, на что она сказала,
Что я смешаю кровь свою с особой их кровей.
Я гадание её воспринял с возмущением:
дескать, старая гадалка поделилась мнением,
Вскоре встал из-за стола с неприятным ощущением,
И с бранью в её адрес, я вышел из дверей.

Я влюбился той весной в цыганку молодую,
По законам табора теперь живу я с ней,
Прошлой ночью я увёл с поля масть гнедую
И парочку красивых, вороных коней.

Ах, эти песни у костра - это жизнь цыганская,
Эти пляски до утра, с выходом и без,
Ни на что не променяю веру их христианскую,
Мы живем под чистым небом и рады до небес.

Чечетку и венгерку танцуем под гитару,
Нас считают в таборе идеальной парой,
Приворожила молодая без молитвы и отвара,
Я любовь такую долго, долго по свЕту искал.
Прошли года, мы в возрасте, пятеро детей,
Постарался я на славу с молодой своей,
Нет моей жены любимой ближе и родней,
Преданней любви цыганки до неё не повстречал.

Мне сейчас бы в юности на миг лишь появиться,
Я хотел бы той гадалке в ноги поклониться,
Но, увы, не суждено мне благодарность передать,
И пусть мне цыганом не довелось родиться,
Я безгранично счастлив, что все же смог им стать.


Рецензии