Как пройти и дойти?

Я теряю звезду
путеводную в небе.
И блуждает мой путь
непонятной тропой.
Как пробиться к лучу
по чащобе в рассвете,
Не упав,
не склонившись
своей головой?

Как пройти и дойти,
выйти вновь на просторы?
Распахнуться! Поймать
ветер грудью своей!
Но стоят на пути,
как немые укоры,
И печали, и грусти
всех прожитых дней.


Рецензии