Я ладони подставил для звездочки милой

Я ладони подставил для звездочки милой.
И сошла она в них из далеких чудес.
Поднебесная стала синей и красивей
И затих очарованно сложный мой лес.

И притихли все птицы в красе утопая
Распустился нежданно прекрасный цветок.
Я назвал свою улицу улицей мая.
Преклонился пред сказкой так низко как мог.

А звезда излучала в ладонях сиянье,
Согревала весь мир. Только сердце мое
Разрывалось как в клетке своим покаяньем
За бессилие вырваться в мир где былье
Как цветущий при звездочке рай разливалось.
Отвернулась звезда и ушла в этот мир.
Сердце в клетке взяла. Только горечь осталась.
Я не гость на балу, и не мой это пир.


Рецензии