Построю мост меж нашими мирами
Стою, смотря в немую даль.
Я тонкий хрупкий мост кладу меж нами,
Я так хочу сейчас тебя обнять.
Огромный, выгнутый дугою,
Над бездной слов. Над пропастью души.
Я мысленно творю его, стараясь,
Над морем слез твоих к тебе дойти.
Поставлю под него я семь атлантов
Пусть держат на плечах для нас пути...
А если вздумаешь, что рухнет он под нами,
Вот длань моя! Лишь руку протяни.
Сожми ладонь мою. Иди по тонкой грани,
Заплачь от страхов в чашу медную слезой.
Ты думаешь, что он ссыплется песками?
А если даже так - не бойся, я с тобой!
И если будем падать вниз на камни,
Кричи в меня, кричи... и рви живьем!
Взлетим лишь ввысь, несомые крылами,
А в Бездне только сердце разобьем.
Я строю мост, я укрепляю берег,
Я жду тебя, идущую в обход...
Раскинется он за моря, за океаны
С сердечной болью, что в груди живет.
Пусть сто дорог ведут к концу и смерти.
Не жалуюсь, что жизнь коту под хвост.
Пусть сто ветров кровь холодом истреплет,
Дострою я последний в жизни мост.
Шепчу, склоняясь вновь над темной Бездной,
С обломков мраморных, чуть плача, наклонюсь.
Шепчу лишь пару слов солеными губами:
- Дождись меня...
И я тебя дождусь.
NeCola © 13.09.2009
альбом "Каналья"
Свидетельство о публикации №117112300967