Тебя нет. И опять пустота

Тебя нет. И опять пустота.
Будто нет у березы листьев.
И во времени жмет теснота.
Будто кто-то размашистой кистью
Мажет серою краскою будни.
Мажет вечер, роняя тоскливость
В холст с рисунком отвратно-паскудным.
Ну, черкни хоть два слова как милость.

Тебя нет. И молчит телефон.
Тебе весело , верно, сейчас.
Вянет страсти моей бутон
Без живительной  влаги подчас.

Я теряюсь в заброшенном мире
Скоротечных иллюзий мечты.
Может быть, я создал кумира
С недоступной совсем высоты?
Может ты из другого времени?
Мы так часто не совпадаем.
Жизни наши из разного семени.
По любви не идем, а блуждаем.

Я сегодня совсем в отчаянье.
Жизнь паскудная жмет за горло.
Мне б хоть чуть поддержать дыхание.
Но пространство опять расколото.
Мир расколот на твой и мой.
Ты в своей, я в своей купели.
Пусть же будет твой мир золотой
Ну а мне хоть остатки капели.


Рецензии