Летний ветер причесал пшеницу

Летний ветер причесал пшеницу,
Сделал ей прическу "легкий бриз".
Бедному пришлось с ней повозиться-
Тяжело колосья налились.

Солнце слало полю позолоту,
Засиял в нем каждый колосок.
И земля внесла в прическу ноту-
Так ее украсил василек.

Ярко в небе солнышко светило,
Где-то ветерок гулял в степи...
Хороша пшеница уродилась-
Бесценное сокровище земли!


Рецензии