И снова край

И снова край, дорога через край,
Один рывок, стена и пропасть на пути.
Рубикон, черта, предел - как хочешь это называй,
Но мне, как никогда, это нужно перейти.

Мосты все сожжены, разбиты переправы,
А там за горизонтом можно дальше жить,
Смотреть только вперед теперь имею право,
В прошлом уже был, там нечего ловить.

Мне опыт силы дал: ты будущим живи,
А что же в будущем мне предстоит найти?
Рубикон, черта, предел - как хочешь это назови,
Но мне, как никогда, это нужно перейти.


Рецензии