Посмотри вокруг и улыбнись

Улыбнись, себе я говорю,
И увидишь день ненастный...
Станет ярче и тебе,
Он покажется прекрасным!
*   *   *   *   *   *

Посмотри вокруг и улыбнись,
Как прекрасна в этом  мире  жизнь.
Ты же знаю, знаешь  наизусть,
В жизни всё проходит, но и пусть.

Пусть будут солнце и рассветы впереди.
Пусть будет радость и обилие любви.
И максимальные успехи у тебя,
Ты только верь, всё будет у тебя.

И окрылённая надежда прилетит,
Вдруг озарение внезапно навестит.
Смиренно то, что было ты прими,
Настойчиво по жизни ты иди.

Настанет день и горечи поток,
Уйдёт  и только воздуха глоток….
Той,  чёрной полосы виток,
Вдруг перекроит  радостный поток…


Рецензии