Размышления о войне и мире на Патриарших прудах

                Солнечный круг, небо вокруг.
                Это рисунок мальчишки...
       
              Лев Ошанин. Пусть всегда будет солнце


Из трёх прудов остался лишь один...
Двенадцатого года шла "гиена".
Нет коз, ручьев, деревни и плотин.
А через век взорвали Гермогена*...
И не узнать тут местность, плачь, не плачь!
Те, кто могли б сравнить - уж прах могильный.
Кто был, кто есть, кто будет наш палач -
при жизни распознать, увы, бессильны...
Живым будь то, что есть!Вот, этот дом!
И облако над ним соцветьем белым!
Пусть сочный луг не станет вечным льдом!
Пусть солнца круг рисуют дети мелом!

                Июнь 2017 года


*В данном случае имеется в виду взорванная церковь св.Ермолая
(Гермогена), что на Козьем болоте, которую в 1610 году
основал патриарх Гермоген в Патриаршей слободе.

               


Рецензии
Гуляли мы с женой на Патриарших...
Теперь там люд совсем уже другой,

Олег Николаевич Шишкин   09.01.2018 15:55     Заявить о нарушении
Олег! Это точно Вы подметили! Люд другой...

Филатова Наталия Олеговна   10.01.2018 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.