Мне не травы пели песни

Мне не травы пели песни.
Шелестела их листва.
Мы с тобою не хотели,
Чтоб рассыпалась молва.

Мы в березовые дали
Не хотели улетать.
И болотные печали
Тянут вниз меня опять.

И трясина ждет в объятья.
Приуныли все цветы.
Рассыпаются заклятья
В заболотные кусты.

Птицы к югу улетели.
Я живу совсем один.
И поет мне еле-еле
Проржавевший клавесин.


Рецензии