И жажда путника сморила

В пустыне знойной тянется тропа
И жажда путника сморила.
А жизнь, совсем уж не мила,
Щедра на боль, на радости скупа.

Пустыня к путнику слепа:
Песками под ноги швыряет,
Следы поспешно заметает.
Но вдаль ведет, ведет тропа
И силы есть еще пока.

Пусть их немного,
пусть чуть-чуть,
Но он идет и долог путь.
Ему б воды сейчас хлебнуть -
Чистейшей силы родника.
Но нет желанного глотка.

А Солнце жжет, палит нещадно.
Все выжигает.
Путник жадно
Хватает воздух пересохшим ртом.
Идет,
полусознанием ведом.


Рецензии