Седое солнце
на плавные изгибы эстакад,
на параллельность небоскрёбных линий,
закрывших неба звёздного обзор.
Седое солнце слышит до сих пор
весенний зов от стаи журавлиной,
и помнит мир, где реки и леса,
в которых день неспешно угасал,
сливались в бесконечные просторы.
На памяти в каком-то из веков
повымирали люди так легко!
Не первый, не последний этот город.
Ведь ждут и ждут глобального тепла:
то жертвы богу Ра, то купола,
сейчас наука, где ещё хитрее.
И всё же раз за разом жалко их,
таких - цивилизацией больных!
Седое солнце морщится, но греет…
Свидетельство о публикации №117112309560
Удачи Вам!
С теплом.
Елена Павловна Якимова 09.01.2019 04:22 Заявить о нарушении
Мне очень-очень приятно :-)
С наступившими праздниками Вас!
С благодарностью, Лана.
Лана Юрина 09.01.2019 11:31 Заявить о нарушении