последнее такое

почему так нравится страдать
терзать себя
упитываться болью
беспомощно подкошенной лежать
не жизнью, не реальностью
а собственной тупой какой-то натурой
не склонной к состраданию.
к себе. к другому.
к ближнему - такому дальнему,
такому далёкому,
в парах собственных терзаний скрытому.
обесточенному
обнищавшему собой
своей любовью брошенному
скользящему по самому дну колодца.
а подняв голову открыв глаза открыв мысли можно ведь увидеть звёзды
там, наверху
но я предпочитаю надламывать
смотреть вниз. в мрак.
я предпочитаю ил, болото
и одевать чёрное -
в нем так много цветов воплощено
а также стремление скрывать
от себя свой страх
паралитическую боязнь
выбраться из дерьма


Рецензии