Ох, эта женщина в черном!

Памяти М.Задорнова, Д.Хворостовского ...

Ох, эта женщина в черном!
Ах, эта баба с косой!
Действует очень проворно,
Крадется неслышно, босой.
Подходит по-тихому сзади,
Зловеще улыбку тая,
Никого этой злыдне не жалко,
В бабе нет ни тепла, ни огня.
И лезвием острым, стальным
Косит самых лучших из нас,
Не важен злодейке той чин,
Задумала - сделала в раз.
Не смотрит, кто пред ней,
Один уготован конец,-
Каких ты достиг степеней,
Учитель, артист ли, певец…
Мы все перед нею равны,
Нельзя откупиться деньгами,
Возможно и нет там вины,-
Рядиться не будет с вами…
...Ох, эта женщина в черном!
Ах, эта баба с косой!
В действиях очень проворна,
Крадется неслышно, босой.

О.Богданова
23.11.2017 г.


Рецензии