В тепле ночей

А вечер упиваясь тишиной.
Ждал ночь,чтоб рассказать ей о закате.
На одиночество похожий звук шагов,
Прошедший день оставил новой дате.

Считает листьев тёплый ветерок,
Стопой невидимой,зеленые ступени.
И еле чувствуется времени поток.
В природе развалившейся от лени.

Друг к другу,в кроны,руки запустив.
Деревья,за день, спят наговорившись.
И кто-то с пьяну крутит попмотив,
Домам, в тени у ночи приютившись.

Как апогей всему-собачий лай.
Что чужд законам сна и до рассвета.
Жизнь,на него срываясь невзначай ,
В тепле ночей купается у лета!


Рецензии