Сумерки...

Погасли розовые тени,
Смешались с синими в снегу,
Как декорация на сцене:
Затихший дом на берегу
 
Да лунный диск в прозрачной дымке;
Укутал сучья влажный снег,
Играя в прятки, звёзды-льдинки
Уснули в речке, кончив бег.
 
Смешались призрачные краски
В одно белесое пятно...
Я в дом бегу из зимней сказки,
А за окном - совсем темно!   


Рецензии