На побывке в зазеркалье Моне-Сысойлова

К 117-й годовщине Дня Рождения Фридриха Энгельса (28 ноября 1820 г.)

ОТКЛИК на «Зазеркалье Клода Моне»
(Николай Сысойлов) и фото:
http://www.stihi.ru/2017/11/20/879
 

От Клода Моне я заплыл, залетел
на коллаж зазеркалья, в котором
Ник. Сысойлов мне сук предложил,
где я смог попугаем ПОБЫть.

И на этой ПОБЫвке взглянул я
на мир по-другому. Увидав в том,
что слышал без звуков,
я вам по-попугайски скажу.

Там кувшинки наквакали мне
словно утки, что они
превратились в пернатых
сквозь миллионы годов.

Через уток они воплотились
в летающих в небе. Тех, что
могут летать. Птиц вначале,
воздушных потом кораблей.

А гиганты, что по берегу там
возрастали, дали нам мир земной
из лесов и зверей, и людей...
И, конечно, сады.

Но об этом потом рассказали нам
Дарвин и Энгельс. Вместе с Гегелем,
Сталиным... И другой диалектикой
яви и душ.

Игвас Савельев   23.11.2017 19:34

P.S.
«Знание русского языка, — языка, который всемерно заслуживает
изучения как сам по себе, ибо это один из самых сильных и самых
богатых живых языков, так и ради раскрываемой им литературы, —
теперь уж не такая редкость, по крайней мере, среди немецких
социал-демократов». Ф. Энгельс. «Эмигрантская литература».

5 августа 1895 Энгельс скончался. Согласно последней воле Энгельса,
его тело было кремировано, а урна с прахом опущена в море у Истборна (Великобритания). Из Википедии. 


Рецензии