Особое место

В горах моих любимых Дагестана
Есть место, что не место, а мечта!
И удивлять людей не перестанет
Его едва живая красота.

Я там боюсь дышать, испортить просто
Диковинный пейзаж любимых гор.
Нетронутый величественный остров
Стыдит буквально даже только взор.

Сливаются там вместе водопады
И дружбе страстно я у них учусь:
Годами непрестанно просто ладят,
Преодолев погоды грустной грусть.

Упав, они не видят неудачи,
А видят только новое течение!
Так трудно выполнимые задачи
Для нас. Они прекрасные творения!

От мира защитят густые кроны,
Похожие на изумрудов море,
И только три ворчливые вороны
Нарушив их покой, заменят горе.

Цветы тут вежливо себя находят,
Не нагружая красотой своею.
Они прекрасны, дополняют вроде,
Но затмевать величие не смеют.

Нечасто  тут бываю, к сожалению :
Жизнь очень механическая штука.
Что ж, редкое волшебное волнение,
Поверьте,  очень важная наука.


Рецензии