Качели

Парк старинный застыл в снегу.
В серебре и сирень, и ели.
Я на берег крутой иду,
Где скрипят на ветру качели.

Там на речке синеет лёд,
И кружат над землёй метели.
Но я верю: весна придёт,
И взлетят к небесам качели.

Приходили сюда весной.
Долго слушали птичьи трели.
И как часто порой ночной
Вверх взмывали любви качели.

Взгляд влюблённый:глаза в глаза.
Нет тревоги в них, нет печали.
Отгремела, ушла гроза.
О любви большой мы мечтали.

Ах, как быстро летят года...
И виски давно поседели.
Наши внуки спешат туда,
Где скрипят на ветру качели.

А на речке синеет лёд,
И кружат над землёй метели.
Но я верю: весна придёт,
И взлетят к небесам качели.


Рецензии
Надо жить и верить в приход весны и в полет звездных качелей!

С теплом весны - Лариса

Лариса Чех2   05.02.2023 15:07     Заявить о нарушении