Окруженцы
Нас двое, мы сливаемся с землёй
Вовсю гудят натруженные ноги,
Клубами пыль и двигателей вой.
Вокруг мелькают серые мундиры
И режет по ушам чужая речь,
Мы сами здесь себе за командира,
Хоть эта ноша не для наших плеч.
Не дезертиры мы, с позиций не сбегали,
Мы чудом выжили в тот первый день войны,
Когда живьём нас танки в землю закопали,
Зайдя на территорию страны.
С востока утром солнце нам, мерцая,
По вражеским тылам укажет путь.
А в деревнях шакалят полицаи,
Пытаясь изловить кого-нибудь.
Но, если мы дойдём, как примут наши,
Как отнесутся те, кто не был тут?
Истопят баньку и предложат каши,
Иль под замок в "холодную" запрут?
Штабные из особого отдела
Поверят, или станут проверять?
А, может, чтоб закрыть быстрее дело,
Прикажут конвоирам: "Расстрелять!".
Но это там, а здесь мы ждём в засаде,
Чтоб пару "фрицев" нужных подобрать,
А коль не выйдет, что же, Бога ради,
За Родину не страшно помирать.
Цена, пусть, нашим жизням - две копейки,
Так просто враг не заполучит их.
У нас в запасе штык от трёхлинейки,
"Наган" и три патрона на двоих.
Свидетельство о публикации №117112309169