Трудно одному, без помощи в пути
Трудно было пробиваться одному.
Медленно, но верно - он по капельке -
Сквозь камней ораву, строил жизнь свою.
.
Рос цветочек, вверх тянулся,
Стебелёк стараясь удержать.
И ни разу он не встрепенулся,
Среди скал он научился выживать.
.
Радовался солнцу, что блестело
И лучами беспощадно жгло.
Горная природа не жалела
Ни дождя, ни ветра для него.
.
Трудно одному расти цветочку
Без хорошей, паханной земли.
Так и человеку в жизни сложно
Одному. Без помощи в пути.
Свидетельство о публикации №117112309145