ХХ-й век

Век двадцатый – лихое столетие.
Перечёркнуты судьбы крестами.
Две войны – две большие отметины,
и не счесть тех, что были местами:

ограниченные, локальные,
так, гражданские, национальные…
Всюду речи звучат эпохальные.
Итог – свечи горят поминальные.

Кто в труде, кто в бою, кто в неволе
жизнь свою завершил до срока.
Обещая светлое завтра,
лжепророк сменял лжепророка.

01-02.08.2008


Рецензии