Желтею
Где желтеет, там моё меню.
Может бросить жрать, а то невинно
буду бегать в сквере стилем ню.
Прохудились старые сапожки,
обтрепалось зимнее пальто.
Обезьяны в клетках строят рожи -
им и то частенько дарят торт.
Я смотрю на них, учусь кривляться.
Может, стоит клетку попросить.
Угощают в ней совсем безплатно.
И не нужно с ужином мудрить.
Рассмотрела в зеркале личину.
Видит кто? Похожа я на них?
Только шерсти нет. Опять причина –
выпить кофе дозу на двоих.
Не проходит номер с обезьяной.
Кроманьонцем нажилась я всласть.
Вон мужик (а может, баба?!) пьяный
на рогах. А мне опять не в масть.
И бегу чуть свет по жёлтым ценам,
чтоб успеть урвать дешевизну.
Не сумела стать и бизнесменом.
Но зато суставы буду гнуть.
Тренировка через два на третий.
Нужно десять тысяч насчитать.
Не рублей, шагов. А без билета
мне нельзя о транспорте мечтать.
В этом есть какая-то харизма.
Сохраняю в тонусе скелет.
Далека, конечно, атлетизма.
Подарю сама себе букет.
Свидетельство о публикации №117112309133