***

Небо ноябрьское - хмурое, блёклое,
Слякотно, скользко, скорей бы мороз.
Сумрачный вид за оконными стёклами
Чуточку скрасил букетик мимоз,

Жёлтого цвета прибавив в картину,
Сорванный в память о солнечных днях,
Рядом с геранью пусть радует зиму,
Я его высушил  чтоб не зачах.

Грустной берёзоньке ручки склонившею,
Сбросившей лист снятся вешние сны,
Не посекретничать с елью пушистою.
Спит и осинка под кроной сосны.

К кормушкам всё больше слетается певчих...
Красавец - снегирь гроздь рябины клюёт,
С ним рядом синица о чём-то щебечет,
А также и те, что живут круглый год

В окрестных лесах, городах и селеньях-
Крылатая армия птичьих семейств.
В унынье послушаешь их, настроенье
Поднимется тут же от милых существ.

И осень ли мокрая, холод январский ли,
Не слишком тоскливой предстанут порой,
Когда братья меньшие примут участие
В волнующем, добром общеньи с тобой.

А солнце в зените светить ещё будет,
Снежок серебриться, и звёздам сиять.
Наступит весна и природу разбудит-
Под трель талых вод не захочется спать.

Нарядится лиственный парк в сарафаны,
Проклюнется лунного цвета бутон,
Вернётся и он - тёплых дней долгожданный,-
Надеюсь что ласковый летний сезон.

20.11.17.    В.Кропотов


Рецензии