Не способен к переменам

Не приспособлен разум к переменам,
Он заставляет нас переживать, теряться,
Из заколдованного вырваться плена,
В себе и в окружении сомневаться.

Сопротивление сердца и рассудка
Лишь нарастает и блокирует активность,
Переживать заставит ни на шутку.
И уповает человек на божью милость.

И только сама жизнь легко и просто,
Способна развязать запутанность узлов,
Путь выбрать, обозначить перекресток,
Направить нас и разбудить от снов.


Рецензии