Почему жизнь устроена так невпопад?

Почему жизнь устроена так невпопад?
Где-то солнце кому-то светит.
А кому-то в судьбу осыпается град,
Но светило его не заметит.

А душа ведь светла у того, кто в ночи
Словно путник усталый бродит.
Но теплом одарен лишь погасшей свечи.
Он уходит. Все дальше уходит.

Он уходит и мрак закрывает следы.
На погосты зовут бесы, воют.
А кому-то все враз из кубышки мечты,
Но он глаз на добро не откроет.

Почему жизнь устроена так невпопад?
Ведь у путника путь не короче
От подброшенных в ноги цепей и преград,
От одежды разорванной в клочья.


Рецензии