Полишинель

Когда он был крутым министром,
То не давал он ни на что.
Зачем давать во что-то деньги?
Инфляцией вернётся всё!

Не надо строить нам дороги.
Опять инфляцией придут.
Не надо вкладывать в науку.
Она застойна. Ну, и пусть!

Промышленность на ладан дышит.
Но Кудрин денег не даёт.
Чубайс отключит город дальний.
Так замерзал Владивосток.

Когда заплатите за свет,
Тогда увидит город свет.
Тепло придёт, и вы поймёте:
С элитой вашей пропадёте!
В мороз зимою жечь костры,
Чтобы согреться от души.

Забыли люди ту эпоху!
И кто тогда был Президент.
Все те же лица, только с боку,
Напоминают: "Нам - конец!"

А корешки росли тогда,
Когда страна была бедна.
Зарплату долго не платили,
Миллионеры всё кутили.
Сорвавши куш, бежали вон.
В Австралии их целый двор.

А кто по ближе к власти был,
Зачем бежать? - Он - исполин!
Уметь дружить - и защищён.
Востребован и обличён,
Доверием у тех особ,
Что правят вечно, как сам Бог.

        *     *     *
Мы отстали, мы отстали!
Догонять нам не в первой!
Пётр Первый всем боярям -
Бороды хряк топором!


     Рю С.Ю. - 23 ноября 2017г.

23 ноября 2017г. бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил о риске потери Россией статуса технологической державы.
Он привёл убедительные факты, что мы продолжаем дрейфовать в этом направлении.
"Удельный вес организаций, осуществляющих технологические инновации в РФ, в 2015 году составил 8,3%, почти не изменившись по сравнению с 2010 годом — 7,9%. При этом в Германии эта доля составила 55%", - заявил Кудрин.

https://news.mail.ru/economics/31737674/?frommail=1 

«За последние шесть лет (2012-2017 годы) средний ежегодный темп роста ВВП составил 0,7%, за 10 лет (2008;2017 годы) — 1% (…) Темпы роста ВВП в 3,5;4% достижимы только при удвоении несырьевого экспорта к 2024 году», — сказал он.
 


Рецензии