Придворный поэт
(По дням нечётным только выступаю…)
Народных званий, гонораров нет,
Фривольностью стихов редакторов я раздражаю…
Похоже, в интернете нравлюсь вам,
Звонили мне: – «Да ты – Абрам Хайям!»
Мои стихи читают дамы увлечённо,
Вздымается их лифчик учащённо!
Я, как поэт, – совсем не прихотлив,
Хотя в постели – очень похотлив,
Шепчу я девушкам: – вам грех меня беречь,
Вас сможет дедушка ещё вполне развлечь!
Да, я не молод и седых волос немало,
Такой себе писака-старичок,
И жена добавила крахмала,
Чтоб стоял-торчал воротничок.
Мне дамы признавались и не раз:
Ты – Лермонтов, ты – Пушкин, дорогой!
Согласна, я – твоя, но не сейчас,
Не здесь мой Пастернак, и не с тобой!
Я не философ – я – простак,
И женщин робкий воздыхатель…
Мои грехи прекрасны так,
Что их простил Творец-создатель!
Стихов шутливых яркий свет
Дарю вам я – придворный ваш поэт.
Свидетельство о публикации №117112308686