Клоун

Я - «клоун»... Я шучу искристо
И анекдотами сорю сполна...
Но той любви, кристально-чистой,
Во мне не видела она...

Я остроумием блистал, как шут,
От твоего пьянея взгляда…
Был счастлив, что была ты тут,
Хоть пять  минут со мною рядом.

Я был тому мгновенью рад,
Мечтая о твоей улыбке снова —
Заслуженней любых наград,
Что всех надежд моих основа.

Я мог безумство допустить
В пылу «хмельного» исступленья,
Прыжок мог в пропасть совершить
Без умысла и размышленья.

Но разом рухнули мечты,
Хоть бредил я тобой одною…
Не юмор мой ценила ты…
Да ты смеялась надо мною!

Шарад моих казна пуста…
Мне обижаться просто поздно.
К чему тебе любовь шута?
Ведь жизнь всегда была серьёзной.

Все устремленья — суета...
Исчезли стержень и основа…
Ты, надо мной похохотав,
Взяла и выбрала другого…

И тут никто не виноват.
Жить легче с юмором, наверно,
Но ангел сталкивает в ад,
А юмористу очень скверно…

Цвет жизни пал перед бедой,
Иссякла юморная сила…
Спасибо, что хоть тамадой
На свадьбу ты не пригласила!


Рецензии
Классно написал!

Виктор Федрин   11.10.2021 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше прочтение моих прежних стихов.

Сергей Лутков   12.10.2021 06:22   Заявить о нарушении
Пожалуйста! Я поступаю адекватно вам! Как вы, так и я!

Виктор Федрин   12.10.2021 08:11   Заявить о нарушении