Как дела? Да всё хорошо!

"Как дела?" "Да всё хорошо...
У меня всегда всё в порядке."
Кто б когда не спросил бы о чём,
Я скажу всегда: "Всё нормально!"


А зачем нам грузить людей
Проблемами, что накопились?
Поняла я недавно... на всё
Существует у всех своё мнение.


Я просто не знала раньше,
Что виновна во всём сама...
Муж пьёт? Сама виновата!
Гуляет? А чья ж тут вина?!


Давно не ночует он дома?
А в этом твоя лишь вина!
Лежит на диване он сутками?
А что ж не поднимешь сама?!


Бежит он за каждою юбкой?
Причина лишь только в тебе!
Сама ты во всём виновата,
Причины ищи лишь в себе!


То попа, простите, худая...
То плоская вы, как доска...
То грустная вы, то весёлая...
То глаз посмотрел не туда...


То грудь совсем неудачная...
То ножки кривые у вас...
Виновна во всём всегда женщина!
А так... всё прекрасно у нас!


Мужчины ж всегда прекрасны,
Безгрешны и красивы!
И нет ни за что вины у них,
Они ведь всегда правы!


"Дела как твои?" "Да нормально...
Всё впрочем, как и у всех."
Вот только порой на вопрос этот
Не всем мы даём ответ.


Не каждый спросит с душою...
Как у тебя дела? Сама как?
Как муж? Как дети?
У родителей давно ли была?


На эти вопросы ответить
Желание есть не всегда...
Не каждому ведь интересны
Искренне ваши дела.


Да многие просто меж делом
Узнать хотят обо всём...
Потом это всё обсудят
Совсем за другим столом.


Поэтому на вопросы "А как у меня дела?
Всегда вам отвечу с душою...
"У нас всегда всё в порядке!"
Такие вот наши дела.

Татьяна Добрая


Рецензии