Сеньорита на ночь

Канал сиял огнями от палаццо
И тихо песнь по небу разлилась.
Гондолу плавно правил гондольеро.
Венеция к любови звала, маня.

На кожаных подушках, как пантера,
Полулежала дива, хищно вдаль смотря.
Скрестились взгляды-шпаги
И мгновенно переглянулись дико существа.

Я вижу сеньориту, Белла Донну.
Тонка рука - фаянсовый этюд.
Найти лишь миг любви она готова.
Заполучить, купить и броситься в омут.

Я руку подаю, объяв вниманьем.
Плевать, что будет тайно впереди!
Сейчас передо мной очарованье,
Скользя руками, бьется на груди.

Я уведу с собой сияющую птицу,
Окутанную блеском маленьких огней.
Мы вместе будем перелистывать страницы
Истории Венеции теней.

Целую почерком умелым выше, ниже
И росписью перстов рисую я по ней.
И жаркое дыханье треплет губы,
И руки рвут мне кожу на спине.

И ноги за ноги - сплетаемся в этюды.
И крик-трофей в ночи опять достался мне!
О! Белла Донна, лунная сонета,
Уснула мирно на моем плече.

В рассветный час, небрежно тронув ложе,
Ловлю рукой измятые шелка...
Лишь тонкий запах шоколадной сигариллы,
И звездочка-пайетка у окна…

NeCola © 29.07.2009
альбом «Каналья!»


Рецензии