Зимнее

Как тишина чарующе прекрасна!
И белый снег все норовит обнять.
Ещё вчера светило солнце ясно,
Сегодня зиму просто не унять.

Берёзы шепчут сокровенно соснам
О том, что ждут, когда придёт весна.
И хорошо, что год - не високосный,
Скорей на день приблизится она.

Вон терриконы снова утеплились,
Надели шубы - белые снега.
И камыши все в шапки нарядились,
Не страшен холод, уходи пурга!

И в молчаливом том повиновении
Природа снова нам даёт урок:
Цените в жизни каждое мгновение!
Не торопите, ведь всему свой срок...


Рецензии