Блаженство

Оно – созданье горних берегов
И в нас сопровождает трепет каждый;
Горящей страсти утоляет жажду,
Пока Морфея не услышит зов.

А то в волшебной неге до краев,
Бывает сотрясает тело дважды,
Куда ее доставили однажды
Два ангела стремительней ветров.

Когда под ним закатиться твой взор
И плоть, как будто в плоскости иной
Уйдет от угасающего шума,

Тебя, оставив в дрожи неземной...
Сойдя с высот заоблачных, подумай –
И встрепенешь, небес услышав хор... 


Рецензии