Тайна и грусть

Еще не все листочки сброшены,
Еще не все прошли дожди,
Еще цветы не заморожены,
Но ты простись и уходи!

Кричу я осени: «Пожалуйста,
Уйди на пике красоты!
И пусть в моих воспоминаниях
Еще присутствуют цветы».

А осень, двери закрывая,
Все одевает в серый тон.
Грустить природа начинает,
Тихонько погружаясь в сон.

Когда снежок закроет землю,
Морозы глади вод скуют,
Я буду знать –  цветы, деревья
Весною снова зацветут.

Жизнь полагают люди порой,
Ищет ответа трус и герой.
Истину в Божием слове найдешь,
Куда после смерти ты попадешь.

Раскаявшись сердцем, прямо с креста
Разбойника в рай вводит милость Христа.
Перед Иисусом покайся и ты.
Покайся и веруй! Ответы просты.

Грустно и больно. Плачет душа.
Осень, останься, ты хороша!
Осень, в стремительном танце кружась,
Машет рукою, уйти собралась.

Грустно и больно мне,
Выхода нет.
Дальше зима.
Что за нею? Секрет.


Рецензии