Призрак на мостовой

Идет к тебе неслышным шагом
Тот, кто несет в себе покой.
Скользнешь по шагу нежным взглядом,
Не совладав опять с собой.

Быстро движенье, цепки пальцы,-
Сжимаешь уж его камзол.
Но широко открытым взглядом
Он даст понять, что он не твой.

Да, он не твой! А что ты знаешь
О том, что в сердце он несет?
Да, он чужой. Но ты мечтаешь
Лишь с ним вновь обрести покой.

Забыть измены, склоки, ссоры,
Заполнить миг лишь красотой.
Закрыв глаза, ты обнимаешь
Лишь призрака на мостовой.

NeCola © 23.07.2009
альбом «Каналья!»


Рецензии