Злорадствующим

Радость, если у соседа горе —
Это тот же танец на углях.
Это псевдосчастья псевдоморе,
Это лишь подделка, это крах.

Это небо без звезды единой,
Это солнце средь песка пустынь,
Это хуже, чем болеть ангиной,
Это вместо льна собрать полынь.

Это бумерангом будет вскоре.
Или позже. Только всё вернёт.
Если рад, что у соседа горе,
Жди. Тебя раздавит этот гнёт.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.