Ямщик
На место ямщика залез,
И тот возок он по ухабам
Помчал, похоже, в тёмный лес.
Возок по рытвинам бросает,
Ямщик дрожит , растерян взгляд,
Дорогу, видно, он не знает,
И вожжи рвёт он невпопад.
То правою рванёт вожжою,
То левой дёрнет сгоряча….
И катит, мчит возок стрелою,
По пням, шарнирами стуча.
Тут здравый ум отметить мог бы,
Что преж чем вожжи ухватить,
Неплохо б через те чащобы,
Дорогу прежде проложить.
И стонет, расступаясь, поросль,
Пред той повозкою «крутой»,
И кнут свистит, жестокий, скорый…
Куда ж ты мчишься, дорогой?
Ноябрь 2017 г.
Свидетельство о публикации №117112308249