О, эти умные машины

О, эти умные машины,
Плоды творения ума,
Что человеческие силы
Вас изваяли для труда.

На них  небесные просторы,
Вселенной дальние дороги,
Где вИдны звезд лучистых взоры,
Восходов пламенные тоги.

Так покоряются  умело,
Стальных коней завидев лет,
Прогресса двигается дело,
Когда ракета, самолет,

Или иные механизмы,
Что помогают  в жизни быть,
Хранить заслон границ отчизны,
Врагов сбивая  ярых прыть.

Но будем помнить, что творим
Во благо духа, его силы
И мощь его крылам растим
Для волн великого эфира.

И будем знать, что мы способны
Летать без  техники любой
И  по воде ходить  пригодны,
Дружить с любой земной средой.

И приводить духовной мощью
В работу множества машин,
Давая импульс днем и ночью,
Когда то бодрствуем, иль  спим.

Так Бог дает за чистоту
Любви и помыслов, деяний
И слов реченных  красоту
Небесных сил, земных  слияние


Рецензии