Безысходность

В этот год было много смертей...
И, смертельно устав от прощаний,
Я, как будто, бреду в темноте
В край, где нет ни надежд, ни желаний...

Всё уходят, уходят они -
Те, кто, кажется, был всегда рядом,
За холодный могильный гранит,
Не прощаясь ни словом, ни взглядом...

Остаются пустыми места -
Их места, что ничем не заполнить...
Эта истина, в общем, проста :
Человек есть, пока его помнят...

Есть, пока он в ткань будней вплетён
Светлой, болью прошитой, полоской...
И звучит золотой баритон,
Будто с нами ещё Хворостовский...


Рецензии