любовь питается конечно

Любовь питается конечно
Словами искренней природы,
Бурлящих чувством неутешным,
Красивым, как во храме своды…

Что говорить: Люблю, люблю…
Когда не видно дел  заботы,
И ревность дует на свечу,
Морозит так, что до икоты….

Знобит неверность, ложь притворства
И домостроевские взгляды,
Привычкам злым одно потворство
И настроений глупых спады.

Любовь, как лотос расцветает
Взаимным чувством уважения
И с верой  в Бога  направляет
К благочестивым устремлениям.

Друг друга радовать, хоть малым,
Печаль, деля напополам,
Незаменимым  став, тем самым,
Кто сбережет сердечный храм.

И не отдаст  в угоду нравам,
Дикарства стадного  в насмешку,
Любовь,  ее святого права,
На растерзание  в потешку.

Пусть огнь любви не гаснет  между
Двух, прилагающих старания,
Беречь доверие, надежду
И к  нежным  чувствам сострадание…


Рецензии