Протоколы Не военная Заиндивелая роща
Долгой осени метели
Всё мели, мели, мели -
Панцирь лиственный на теле
Засыпающей земли.
Бриллиантовы оклады
Подарил мороз листам.
Солнечным лучам отрада -
Самоцветы тут и там.
Роща в хлопке белоснежном.
Ветер дунет - воспарит.
Только бор сосновый, смежный,
Ей ту шалость не велит.
Хоть и дарит невесомость
Кронам, травам и листве
Иней, блещущий на солнце -
Он, ведь, с облаком в родстве,
Но берёзам не годится
Да и листьям не летать,
Уподобясь вольным птицам
Или облаку под стать.
Свидетельство о публикации №117112308127