Избавишься тогда

Проснулась утром, все скрипит
немазанной телегой,
а где шпагат, красивый вид?
Ушло с ленивой негой.

Эх, годы, годы! Что ж вы так
со мной неосторожно?
Устроили такой бардак.
Теперь вам все возможно?

Мне так не хочется стареть,
стать слабой и болезной.
Еще мечтаю я взлететь
и быть для всех полезной.

И у семейного руля
стоять, как прежде, стойко.
Вот разве, где моя семья?
Распалась как - то только.

Мать с мужем в мир иной ушли,
разъехались сыночки.
Собаки только, да коты,
и можно ставить точку.

Так дальше продолжай скрипеть,
пока еще жива,
а призовет Бог умереть,
избавишься тогда.


Рецензии