нг

С каждым табачным вдохом будто становится легче.
Нет, я вовсе не слабая, это шалят мои нервы.
Так вышло, что вся вселенная обрушилась мне на плечи
после нашествия ига. Все же бывает в первый
раз. Вот теперь я стою на большом перепутье,
и, если на то пошло, то сдаваться совсем не время.
Я почти докопалась в себе до причин и до сути,
но не смогла разобраться в дурацкой проблеме.

Ты открываешь шампанское и зажигаешь свечи,
нет никого влюбленней меня в этом спальном районе,
а, может, во всей Казани. Мы счастливы этой встрече -
я читаю восторг по твоим глазам и ладоням.
Тогда ты предстал, как казалось, самим собой,
Но твой главный козырь был ещё не раскрыт:
В каждом красивом сосуде на дне скрывается слой
Всей скопившейся пыли за годы его пустоты.

апрель 2016


Рецензии