История одного подарка

В санатории дети одни, от семьи далеко.
Здесь подарков не ждут, здесь конфеты дают по часам.
И кому вдруг посылки из дома пришли - тем легко,
А кому не прислали, то хлеб запасает он сам.

На ночь хочется есть, не хватает любви и тепла,
Втихаря отвернувшись, соседка жуёт шоколад.
Под подушкой припрятанный хлеб - всё, что "стырить" смогла.
Значит быстро усну и поможет мне в этом мой клад.

Съела весь свой запас и теперь, наконец, можно спать.
Тельце крошки-разбойницы щиплют - опять не до сна.
Сколько дней я в разлуке, с семьёй, вроде бы двадцать пять?
Только врач прописала: три месяца быть здесь должна.

Да о чём это я? Рассказать о подарке хочу,
Что надёжно припрятать сумела от пристальных глаз.
И заметила вскоре, что чаще смеюсь и шучу,
Стал добрей и светлей для меня санаторский наш класс.

Кто-то скажет, да что это, просто дощечка с цветком -
Выжег розочку мальчик, раскрасил и лаком покрыл.
Пахла дымом она, но за каждым её лепестком
Ощущалось тепло, как объятье невидимых крыл.

Ночью сплю "как сурок", да и сдался мне тот шоколад!
Снятся добрые сны под крылами любви и тепла.
Мой подарок со мной,он дороже конфет во сто крат.
Это с ним я три месяца выжить без мамы смогла.


Рецензии