Могут мысли

Стр.-278-.

МОГУТ  МЫСЛИ.
Могут  мысли  земные  –
Вызвать  в  Тонких  Телах
Следствия  непростые,  –
Что  отразится  в  делах.
По  своему  роду,  –
Влияя  на  нашу  Свободу.

Мысль  постоянная,  Мысль  упорная  –
И  результаты  даст  непреложные,
Логикой  жизни  самой  утверждённые,  –
И  невозможное  станет  возможным.

В  мыслях  особо  нужна  осторожность,  –
Что  от  безобразия  оберегает.
Использует  тьма  любую  возможность  –
И  каждую  мысль  на  свой  лад  извращает.

Не  могут  Мысли  Прекрасные
По  своему  роду  –
Формы  родить  безобразные,  –
Нельзя  изменить  Природу.

И  дело  здесь  не  в  мышлении,  –
Но  в  характере  мыслей,
Цвете  их  и  в  направлении  –
В  каждой  отдельной  жизни.

В  каждой  отдельной  жизни
Несут  прикладное  значение  –
Кармические  мысли  –
Прошлого  воплощения.

Поступком  одним  отражённая,  –
Быстро  Мысль  исчерпается.
Но  жизненно  утверждённая,  –
Вновь  и  вновь  проявляется,
Рождая  всё  новые  грани  –
В  Сердце,  Душе  и  Сознании.

Неосуществлённые  мысли  –
Причина  кармических  следствий.
Не  потому  ли  в  жизни  –
Столько  сегодня  Бедствий?...

Но  овладение  Мыслью  –
Кармой  есть  овладение.
Ведь  управляет  жизнью  –
Именно  наше  мышление.

Люди  –  Владыки  Судьбы,  –
Если  мысли  обузданы.
Если  же  нет,  –  рабы  –
Со  всеми  их  профсоюзами.

Человек  –  Кармы  Владыка,  –
Если  обуздана  Мысль.
Сила  Мысли  Великая,  –
Мысль  означает  Жизнь.


Рецензии