За любовь!

Сомнений нет, пора пришла,
Когда внезапно у порога,
Пронзит насквозь тебя стрела
И заберёт с собой в дорогу.

Дорога дальняя, с лихвой
Заманит в плен тебя всерьёз,
Принадлежишь теперь одной
Любви, что стоит сотен грёз.

Процентов этак девяносто,
В разгар встают из-за столов
И за неё толкают тосты -
Не просто: "пьём", а "за любовь".

Любви подвластно всё на свете,
Не нам с тобой её судить.
Как прежде, вырастают дети,
Чтобы всем сердцем полюбить.

Кого-то, ту или того,
Порой за нас счастливый случай,
Решает, что важней всего
Любить всю жизнь, иль вечно мучить.

Любовь везде, в огромных башнях,
В лесу, и даже взаперти,
В больницах и многоэтажках,
Не спрятаться и не спастись.

Она немыслима без боли,
Скребёт сквозь тысячи оков.
Но если есть любовь и воля,
Я, несомненно, за любовь!


Рецензии